Водоочистка для дома

Очистка воды – наша основная специализация. Различные фильтры для воды: обратный осмос, ультрафильтрация, деманганация, обезжелезивание, умягчение, водоподготовка для котельных – такие понятия и термины для нас ежедневный труд.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сегодня мы рассмотрим водоочистку для дома. Разумеется, системы подготовки воды для многоэтажного или же для загородного дома будут различаться. Но не кардинально, а только лишь количеством оборудования и возможностью обработать разные объемы воды.

В водоочистке для дома, как и в промышленной водоочистке применяют множество различных систем для:

  • Обезжелезивания
  • Умягчения
  • Фильтрации частиц
  • Обеззараживания и т.д.

Например, самый популярный метод обезжелезивания – каталитическое окисление, где ионы марганца и железа вступают в реакцию, а после смываются в дренажную систему.

Если у вас свой загородный дом или коттедж, то вы наверняка знаете, что пренебрегать водоочисткой не стоит, ведь это не только чистая и вкусная вода, но также защита ваших труб и множества электрических приборов в котельной.

Разумеется, при подготовке системы водоочистки вам необходимо сделать полный анализ воды на предмет различных примесей и микробов. После чего станет понятно, какое оборудование необходимо установить для эффективной водоочистки для дома.

Как правило, первый этап очистки — это фильтрация частиц (как крупных, так и мелких). Различные сетчатые фильтры в несколько подходов удаляют примеси, а далее вода поступает в системы обезжелезивания, умягчения и обеззараживания. 
Дезинфекция воды может проводиться несколькими способами, как реагентными, так и безреагентными, но наиболее безопасной считается ультрафиолетовая фильтрация. Она убивает практически все известные микробы и микроорганизми.

Кстати, в частных домах отлично зарекомендовали себя, так называемые, многофункциональные системы очистки. Они включают в себя весь спектр оборудования, предназначенного именно для водоочистки. Конечно же, такие установки не смогут обработать очень большой объем воды, но для небольших домов они наиболее удобны, занимают не много места и не требуют больших усилий для технического обслуживания. Кроме того, возможно использование уф ламп для водоочистки.

Если же вы живете в многоэтажном доме, то для подготовки питьевой воды вы можете использовать фильтр-кувшин. На сегодняшний момент они очень популярны, так как подкупают своей дешевизной и простотой обслуживания. Но мало кто знает, что фильтры в нем необходимо постоянно менять, ведь при даже не значительных объемах воды они очень быстро забиваются, в них оседают всевозможные примеси и, в конце концов, вода уже не очищается, а, наоборот, вы начинаете пить еще более загрязненную воду. Поэтому, мы все же рекомендуем устанавливать специальные фильтры очистки проточной воды, так как их срок действия гораздо больше фильтра-кувшина, и очищают воду они все таки гораздо лучше.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.